fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

В Северодвинске отметили 73-летие "Севмаша"

   В пятницу 21 декабря Севмашпредприятию исполнилось 73 года. В связи с этим в Северодвинском доме Корабела было организовано праздничное мероприятие. В фойе я увидел много  людей. Среди них были ветераны, много лет проработавшие на заводе.

Генеральный директор Севмашпредприятия в 1986-1988 году Анатолий Иннокентьевич Макаренко с супругой и участник строительство первой отечественной атомной подводной лодки Александр Васильевич Лагунов.
DSC08352

Командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Владимир Михайлович Воробьев. 
DSC08353

Заместитель генерального директора по труду и кадрам в 1978-2008 годах Виктор Иванович Дарда
DSC08356


DSC08359


DSC08361

Начальник производства продукции ВТС Сергей Иванович Новосёлов и руководитель группы наблюдения г-н Шринивас.
DSC08380

Генеральный директор ПО "Севмаш" Михаил Будниченко: "Дорогие ветераны, дорогие коллеги, уважаемые гости сегодняшнего вечера. 73 день рождения "Севмаша", вы знаете какая напряжённая работа была в этом году, сколько всего сделано и какая самоотверженная работа, без выходных, без праздников, порой ночами трудился коллектив машиностроительного предприятия. Сегодня мы поздравляем Вас с 73 днём рождения нашего великолепного, прекрасного завода. Я хочу сказать, что это ещё не подведение итогов года. На последнюю неделю года нам предстоит: завтра отправить в море на государственные испытания субмарину "Александр Невский" и это будет сложнейшая операция по выводу корабля в ледовых условиях. Последние проверки проходят на подводной лодке "Юрий Долгорукий" связанные уже не с нашей работой, а с "Булавой" и мы надеемся, что в конце этого месяца 30 декабря мы подпишем приёмный акт на этот корабль".


DSC08462 copy

Вручение Виктору Ивановичу Дарде звания Заслуженный работник Севмаша. Кстати, очень интересная статья про Виктора Ивановича на сайте правда.ру, старая, но интересная, почитайте тут:  Виктор Иванович Дарда
DSC08429
Виктор Дарда: "Дорогие товарищи, корабелы "Севмаша", ветераны. Мне очень много раз приходилось с этой сцены выступать, говорить. Отработав 47 лет на "Севмаше" я могу твёрдо сказать что главная ценность "Севмаша" - это его люди. И мне очень повезло в жизни, за эти 47 лет я всегда имел хороших учителей-наставников, многих сейчас уже нет в живых царствие им небесное, и так уж получалось, что за мной шли талантливые ребята-ученики. Я считаю для "Севмаша", для приемлемости поколений этот момент самый важный. Надо что бы каждый нашёл себе хорошего учителя, а потом стал сам хорошим учителем и учил следующего человека. Это будет настоящая передача лучших традиций "Севмашпредприятия". Спасибо всем Вам высокую оценку. Чем я сейчас могу, я "Севмашу" всё равно помогу! С праздником Вас!"
DSC08434

Награждение Анатолия Иннокентьевича Макаренко высшей наградой "Севмаша" - знаком отличия за особые заслуги, медалью имени Евгения Егорова.
DSC08444

Анатолий Макаренко: "Дорогие друзья, так случилось, что судьбе было угодно и я много лет работал с Евгением Павловичем Егоровым, медаль имени которого сегодня мне вручена. Для меня это самая высокая награда, потому что вся моя сознательная жизнь, все мои успехи, всё чего я достиг связано с нашим дорогим заводом".


DSC08452
Tags: Смелые люди
Subscribe
promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments