fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Categories:

Рейдовый тральщик "РТ-236" проекта 1258Э. Возвращение на БелВМБ 20 мая.

Вчера, прогуливаясь по набережной, увидел в море кораблик. Это оказался рейдовый тральщик "РТ-236" проекта 1258Э, он шёл на базу.

DSC09598

Корабль предназначается для поиска и уничтожения мин, независимо от принципа действия их взрывателей в гавани, на рейде, на прибрежных фарватерах, на внутренних водных путях (реках, озёрах и водохранилищах), то есть в мелководных районах. Проектный шифр — "Корунд", кодовое обозначение НАТО — "Yevgenya Class Minesweeper".

Я специально не стал увеличивать корабль, вместо увеличения ниже фото этого же корабля, на дне ВМФ 2012 в Архангельске.
DSC03189
Всегда думал про него: -"Что может сделать такой малыш?", а оказалось, что по оценке специалистов корабль проекта стал лучшим по боевым и эксплуатационным качествам рейдовым тральщиком в мире на то время. Следует отметить, что корабль имел полный набор систем управления механизмами и оборудованием, от СДАУ ГДГД и размагничивающего устройства, соответствующими тому же набору на кораблях гораздо большего водоизмещения. Дальнейшим развитием рейдовых речных тральщиков стали РТЩ пр.10750, шифр «Сапфир».


Tags: Смертельное оружие
Subscribe
promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments