fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Путешествие из Архангельска в Санкт-Петербург. Часть 1

Вчера я прилетел из Санкт-Петербурга. К сожалению, у меня не было времени писать большие посты в ЖЖ: с раннего утра до позднего вечера я гулял и старался сделать больше фотографий. Основной целью поездки было конструкторское бюро "Малахит", которому 7 апреля исполнилось 65 лет, а 11 апреля  состоялась научно-практическая конференция, посвященная 65-летию со дня создания бюро. Поездка выдалась отличная. Мне дал интервью главный конструктор подводных лодок первого и второго поколения Радий Анатольевич Шмаков, среди его подводных лодок выделю мой любимый, за красоту, проект 705К "Лира".

Итак, первый пост о том, как я летел в Питер. По пути удалось сфотографировать много авиационной техники. Смотрите сами.

DSC06477 Panorama copy


В районе Архангельска два аэропорта "Талаги" и "Васьково", а ещё раньше был военный аэродром "Лахта", рядом с посёлком Катунино. Там до 2002 года базировались Ту-22М3 и ещё очень давно было подобие аэродрома на острове Кегостров. Я летел из аэоропорта "Талаги", в "Васьково" внутренние рейсы по городам и посёлкам области.

Вид из иллюминатора
DSC06405


В аэропорту кроме гражданской авиации есть и военная. Два Ан-26 и два вертолета Ми-8 89-го отдельного авиазвена 21-го корпуса ПВО.

Ан-26
DSC06410

Ми-8
DSC06411

Пролетал над Северодвинском, не мог не сфоткать. Циферка 1 это мой дом на острове Ягры, а 2 - это авианосец "Викрамадитья".
DSC06413

Не знаю, где я летел, увидел какой-то монастырь. Поможете с определением?
DSC06417

Красивейшая расцветка у самолётика Bombardier CRJ 200 авиакомпании Волга.
DSC06420

Вторую часть можете посмотреть тут http://fotoflota.livejournal.com/29218.html


Tags: Смелые люди
Subscribe
promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments