fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Categories:

Премьер-министр Великобритании на атомной субмарине

 В интернете наткнулся на очень интересные фотографии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил атомную подводную лодку Королевских Военно-морских сил HMS Victorious ("Победоносец") тип "Вэнгард".

HMS Victorious (S29) - 2

Сегодня 5 апреля 2013 подводная лодка возвратилась в Шотландию на базу. Это было  100-е патрулирование подводной лодки этого типа!  На встрече был премьер-министр Дэвид Кэмерон и посетил "Победоносец". Премьер-министр сказал:
"Приветствую состав HMS Victorious и поздравляю с возвращением домой. Я хочу поблагодарить всех кто поддерживал нас: подводников, их семьи и еще 20000 ребят, которые работают на суше. Все выполнили свои задачи в создании Главного Национального Оружия Обороны. "Прибыв на подводную лодку "Победоносец" я обращаюсь с приветствием и благодарностями её экипажу. Я хочу поблагодарить всех тех, кто обеспечивает обороноспособность нашей страны: подводников, семьи, которые их поддерживают и ещё около 20 тысяч человек, которые работают на суше и связаны с королевским военно-морским флотом. Все играют свою роль, в поддержании сил ядерного сдерживания".


HMS Victorious (S29) - 1

Подводные лодки типа "Вэнгард"  — серия из четырёх британских атомных стратегических подводных лодок, построенных в 1990-х годах. В начале 1990-х пришли на смену четырём атомным подводным лодкам типа "Резолюшн" и являлись их дальнейшим развитием. Victorious вторая лодка этого типа построенная в 1995 году. Первой построена HMS Vanguard, 1993 год, третьей построена HMS Vigilant, 1998 год и четвёртая, самая молодая 2001 года HMS Vengeance.

HMS Victorious (S29) - 3

Штатный экипаж подводной лодки класса «Вэнгард» состоит из 135 человек. Для личного состава оборудованы кают-компании, объединяющие в себе столовую, актовый зал и комнаты отдыха. Члены экипажа могут совместно со службой улучшать своё образование, для чего на лодке имеется большая библиотека. Отличительной чертой АПЛ класса «Вэнгард» является предоставление членам экипажа максимально возможного комфорта, благодаря которому легче переносятся длительные (до 3 месяцев) походы в Северной Атлантике и Норвежском море.

HMS Victorious (S29) - 4

История службы подводной лодки "Победоносец" пропитана легендарными историями и героическими подвигами. Одна из таких историй произошла в 2000 году, в Шотландии, в местечке Ферт-оф-Клайд. В время всплытия корабль умудрился сесть на мель.

HMS Victorious (S29) - 5

В июле 2001 года в буксируемой антене гидролокатора "Победоносца" запутался корабль береговой охраны США. "Победоносец" не пострадал.

HMS Victorious (S29) - 6

В середине 2000х годов субмарину поставили на ремонт, где заменили активную зону реактора, после которого "Победоносец" не нужно будет заправлять до конца срока его службы. В 2008 завершили ходовые испытания и в 2009 году возобновили патрулирование.

HMS Victorious (S29) - 7



HMS Victorious (S29) - 10

HMS Victorious (S29) - 11



HMS Victorious (S29) - 14

HMS Victorious (S29) - 15


Tags: Неизвестная армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военно-патриотический клуб «Эдельвейс»

    Опубликовано в Воентернете Музей военно-патриотического клуба «Эдельвейс» в Северодвинске, в своем роде и по тематике считается…

  • Севастопольские «морские котики»

    Опубликовано в Воентернете Представляю вашему вниманию, подборка севастопольских морских котиков — котяры и кисы специального назначения,…

  • Крейсер «Москва» в Греции

    Опубликовано в Воентернете Когда я приехал в Крым, то разачаровался. Крейсер «Москва» ушёл в моря. Так в общем, вчера друг, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments