fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Categories:

Синдуракшак в Портсмуте и Тромсё

 Подводная лодка ВМС Индии "Синдуракшак" ушла из Северодвинска в Индию, и сегодня я получил фотографии из Норвегии и Англии, куда она зашла по пути.

 Итак, после того, как "Синдуракшак" вышел из Северодвинска, он сразу повстречал атомный ледокол "50 Лет Победы". Мой знакомый капитан ледокола  Дмитрий Лобусов dmitry_v_ch_l не упустил возможность и сделал несколько замечательных фотографий, которые я публикую ниже.




Экипажа ледокола удивился, увидев этот караван, а я удивился, обнаружив в наших краях ледокол. Всегда думал что в нашем море ходят только "Капитан Косолапов" и "Диксон".

Потом коллеги-фотографы заметили "Синдуракшак" в норвежском городе Тромсё. Тут  лодка пополнила запасы.
Синду copy

Экипаж прогулялся по этому красивому норвежскому городку и посетил музеи.
a9Ua4okK0IQ

Тромсё является городом побратимом Архангельска
AVit1G0cXaM

Следующая остановка у подводной лодки была в Англии, а именно в городе Портсмут, где издавна находится база ВМС Англии. Позади "Синдуракшака" виден эсминец тип 45 "Защитник" (HMS Defender), который должны принять в состав королевских ВМС в этом году.
Untitled-1 copy

 Коллеги из Портсмута меня выручили и прислали карточки с подводной лодкой.
синду портсмут 1 copy



В данный момент "Синдуракшак", наверно, где-то в море, и я жду свежих новостей, что бы их сразу же сообщить вам! Надеюсь получить фотографии, когда подводная лодка будет проходить через Суэцкий канал.

Ещё как дополнение посмотрите как всё начиналось! Видео зарисовка начало проводки подводной лодки "Синдуракшак". Спасибо за видео блогу центра судоремонта "Звёздочка" в ЖЖ zvezdochka_ru


Tags: Смертельное оружие
Subscribe

  • Буксиры Севмаша и Звездочки

    Опубликовано в Воентернете В портах, военных базах, в акваториях судоремонтных и судостроительных заводов есть маленькие кораблики, прозванные…

  • проводы корабля

    Опубликовано в Воентернете Сегодня наступил долгожданный день — выход авианосца «Викрамадитья» на ходовые испытания в море. Я с…

  • Шхуна "Запад" в Архангельске. Часть 2.

    Внимательно следил за исследованием army_reporter крейсера "Аврора" и решил рассказать вам о своей экспедиции на архангельской…

promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments