fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Запрет на курение

Сегодня Владимир Путин подписал антитабачный закон: с июня в России начнет действовать запрет на курение в общественных местах. Закон вступит в силу 1 июня 2013 года.



Я поспрашивал своих друзей на заводе, что они думают про этот закон. Конечно же большинство ответили: "Глупость - как курили так и будем курить, в курилках, которые на улице и в цехах есть, очередная глупость властей".


Я сам видел много раз. На заводе курилки есть на каждом шагу. Внутри курилок, как правило, стоит пара скамеек, урна и огнетушитель - стандартный набор. На судостроительных предприятиях Северодвинска курят в определённое время, а если тебя поймали не во время перекура, могут наказать. Но всё же все курят, когда захотят. Побывав в нескольких Северодвинских курилках и пообщавшись с людьми, я понял, что больше людей волнует не антитабачный закон, а принятый закон о прописке.

Кстати, поспрашивал про курение я не только у заводчан, но и у подводников. Вы знали, что на подводных лодках есть курилки? 2х1,5 метра помещение. Когда лодка находится под водой, курилка работает. Туда очереди стоят. Бывает, что ее закрывают на тревогах или при недостатке кислорода. Решение о закрытии или открытии курилки принимает командир подводной лодки.

Ещё один момент про курилки на подводных лодках. Там можно топор вешать. Достаточно войти и просто вздохнуть, как станет плохо.  Многие курят даже впрок, по две-три сигареты за раз.



Я как не курящий человек считаю, что закон хороший, только бы следили за его выполнением. Мне вот надоело дышать табачным дымом на остановках и в других местах.

Если не трудно, то нажимайте репост на кнопке ниже.
Tags: Смелые люди
Subscribe
promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments