fotoflota (fotoflota) wrote,
fotoflota
fotoflota

Category:

Синдуракшак передали индийским ВМС

 26 января 2013 года в Северодвинском научно-техническом центре предприятия "Звёздочка" состоялась  передача Военно-морским силам Индии модернизированную дизель-электрическую подводную лодку "Синдуракшак" проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО - класс "Kilo"). Символично, что передача состоялась 26 января в День Республики - национальный праздник Индии.

DSC02565


Так как о "Синдуракшаке" можно очень много написать, сегодня буду краток и напишу только справочную информацию, касающуюся ремонта на "Звёздочке". Если у вас, мои дорогие читатели, есть желание узнать о ней побольше, то я напишу на следующей неделе большую статью по подводной лодке, читая которую вы узнаете много интересного. А сейчас всё только про мероприятие прошедшее 26 января 2012 года.

Во время ремонта и модернизации на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С". Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ushus" и система радиосвязи "CCS-MK-2". На подводной лодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции "Poprpoise" и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

В июне 2012 года после завершения стапельного этапа ремонта субмарина была спущена на воду. 

Июнь 2012. Спуск на воду.
33 - копия

В ноябре и декабре 2012 года на полигонах в Белом море корабль успешно выполнил программу заводских испытаний, включающих, в том числе, испытания торпедно-ракетного вооружения.

В церемонии подписания акта передачи "Синдуракшак" приняли участие заместитель Военно-морского атташе при посольстве Индии в России коммандер Рупак Пандей, члены экипажа корабля, руководители и специалисты "Звёздочки", участвовавшие в модернизации подлодки.

На мероприятии присутствовал командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Владимир Михайлович Воробьев, как всегда с позитивным настроением. Мне кажется, что он - очень оптимистичный человек и с отличным чувством юмора.

На мероприятии так же присутствовал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Кстати, Игорь Орлов на "Звёздочке" работал с 1994 по 2008 год, а так же был генеральным директором на судостроительном заводе "Янтарь"!

Игорь Орлов.
DSC00721

Подписи под актом передачи поставили командир подводной лодки "Синдуракшак" коммандер Раджкумар Раджеш и гендиректор "Звёздочки" Владимир Никитин.

Раджкумар Раджеш и Владимир Никитин ставят подписи на акте передачи. 26 января 2013.
DSC00708 copy

Владимир Никитин, в частности сказал, что  военно-морские силы Индии являются для "Звездочки" стратегическим партнером. За полтора десятка лет мы провели ремонт и модернизацию пяти индийских субмарин класса "Кило", выполнили значительное количество контрактов на поставку ЗИП и обслуживание кораблей в самой Индии.

Он также сообщил, что 29 января ДЭПЛ «Синдуракшак» начнет переход к месту постоянного базирования. Для индийских подводных лодок, прошедших на «Звездочке» ремонт и модернизацию, это первый переход, выполняющийся в ледовых условиях.

Владимир Никитин дарит памятный знак командиру Раджкумар Раджешу.
DSC00750

Завтра я опубликую в блоге фотографии выхода подводной лодки "Синдуракшак". К сожалению, теперь я её увижу не скоро. Я не унываю, надеюсь предприятие заключит новые контракты с Индией, уже на второй круг ремонта и модернизации подводных лодок проекта 877ЭКМ! 

Фото на память.
DSC00791
Tags: Смелые люди, Смертельное оружие
Subscribe
promo fotoflota june 14, 2013 21:24 21
Buy for 200 tokens
Я часто пишу про подводные лодки, рассказываю о их строителях. А сегодня расскажу про человека, который их конструирует. Знакомлю вас с инженером-конструктором первой категории Александром. Ему 27 лет, и он работает в конструкторском бюро "Малахит", где проектируются современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments